День открытых дверей
22.03.2019
21 марта «Центр развития ребёнка» гостеприимно распахнул свои двери и открыл родителям и гостям все свои секреты, касающиеся такого важного вопроса как детское питание. День открытых дверей начался с утренней беседы с медицинской сестрой. Надежда Анатольевна рассказала родителям об особенностях питания детей дошкольного возраста и ответила на их вопросы.
В течение дня во всех группах прошли тематические занятия, игры и беседы. Ребята рассуждали о пользе и вреде некоторых продуктов, и, конечно, много говорили о фруктах, овощах и здоровом питании, а вечером для родителей был продемонстрирован флэшмоб «Витаминная северяночка», посвященный вкусной и полезной морошке.
В обеденное время для родителей прошла экскурсию по пищеблоку, в ходе которой они смогли своими глазами увидеть как всё организовано и лично убедиться, что все санитарные нормы и требования строго соблюдаются.
Фойе возле музыкального зала украсила детская фотовыставка «Моё любимое блюдо».
А вечером состоялось самое интересное мероприятия, которое открыл воспитанник подготовительной группы Динияр Ахтямов стихотворением о любимом детском блюде – каше. Старший воспитатель Неклеса Н.Н. рассказала гостям о том, как организован процесс питания в детском саду, по каким принципам составляется меню, о постоянном контроле за качеством поставляемых продуктов и приготовленной пищи. Наталья Николаевна отметила, что повара с радостью делятся своим опытом и рецептами посредством рубрики «Любимые блюда» на официальном сайте детского сада и по заявкам родителей был продемонстрирован мастер-класс по приготовлению ленивых вареников, которые они смогли также попробовать. В детском саду постоянно идет процесс совершенствования в области питания детей, поиск инноваций, и в этом весенне-летнем сезоне планируется ввести два новых блюда: рулет из рыбы и яблоки, запеченные с творогом, которые и было предложено продегустировать родителям, а также пирожки с яйцом, ведь в детском саду всегда вкуснейшая выпечка. Все блюда были очень вкусными и высоко оценены гостями. В завершении были проведены анкетирование и круглый стол в форме вопросов и ответов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.03.2019
Дата обновления: 22.03.2019
Дата публикации: 22.03.2019